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20 avril 2023

Pros de la resto co’, informez-vous sur « L’Ardèche et la qualité s’invitent au menu »

Vous êtes chef d’établissement, cuisinier, diététicien, gestionnaire ou animateur et vous souhaitez approvisionner votre restaurant collectif en produits locaux et le valoriser ?

Ardèche le goût peut vous accompagner dans cette démarche en qualité et organise une opération événementielle « L’Ardèche et la qualité s’invitent au menu de la restauration collective » du 22 au 28 mai 2023.

Cet évènement vise à promouvoir les établissements qui mettent en œuvre des produits locaux, durables et de qualité dans la confection de leurs menus.

Il s’adresse à tous les établissements de restauration collective ardéchois volontaires (publics ou privés) qui proposeront un (ou plusieurs) repas complet(s) pendant la semaine : entrée, plat et dessert élaborés avec des matières premières principalement ardéchoises en intégrant des produits sous signe de qualité conformément aux lois EGALIM et Climat et résilience.

Cette opération est labellisée par le Programme national pour l’alimentation et est soutenue par le Département de l’Ardèche et l’AG2R.

→ Vous souhaitez vous informer :

  • Jeudi 4 mai de 14h30 à 16h30 à Espace Deydier (Salle des mariages), Ucel (16, route de la Manufacture royale)
  •  Vendredi 5 mai de 10h à 12h à Privas (salle Auguste Adam – Pôle Maurice Gounon, boulevard du lycée)
  • Si vous ne pouvez pas assister à l’une de ces réunions, un webinaire d’information sera organisé le 28 avril à 14h30: Cliquez ici pour rejoindre la réunion

 

Les thèmes qui seront abordés lors de ces réunions seront :

  • Présentation de l’action (historique, chiffres et opération 2023)
  • Témoignage d’un établissement ayant participé
  • La loi EGALIM (zoom sur l’approvisionnement en produits durables et de qualité)
  • S’approvisionner localement et de qualité en Ardèche (outils, acteurs, grossistes)
  • Les outils locaux (guides pratiques, annuaire en ligne, listings…)
  • Les outils nationaux
  • Les grossistes. Zoom sur DADS
  • La communication (affiche, réseaux sociaux, presse, page web…)

L’objectif final est d’augmenter la part de produits de qualité et de proximité, dans les repas servis dans les établissements.

Tous les restaurants collectifs (de la crèche à l’EHPAD) peuvent participer. Pourquoi pas le vôtre ?

Inscription obligatoire avant le 9 mai 2023 en remplissant le formulaire en ligne :

Inscription à l’opération « L’Ardèche et la qualité s’invitent au menu de la restauration collective » 2023 (google.com)

Plus d’information : pro.ardechelegout.fr/ardeche-qualite-restauration-collective/

Tags : cantine, climat et résilience, crèche, Egalim, EHPAD, restaurants d'entreprises, restauration collective
Ardèche le goût est financé par :
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