MENU
ESPACE PROFESSIONNEL
13 octobre 2023

Agir ensemble pour une alimentation durable

La mission d’Ardèche le goût, c’est faire du lien. Entre les producteurs, les consommateurs, les professionnels de la restauration, collective comme traditionnelle. A ce titre, et en collaboration avec la Chambre d’agriculture de l’Ardèche, nous étions à Aubenas, où nous accompagnons Ardèche Val de Ligne et la communauté de communes Bassin d’Aubenas dans la tenue de leur PAIT, projet alimentaire interterritorial. Le but ? faciliter l’approvisionnement local pour que les assiettes des cantines et réfectoires du territoire soient composées de produits locaux. Cette matinée fut l’occasion de présenter différents services comme le grossiste D’Ardèche et de Saison ou la marque locale Goûtez l’Ardèche. Après un tour de table où les obstacles, le prix, la complexité de certains approvisionnements mais aussi les solutions possibles ont été abordés, une visite de la pisciculture Font-Rome a eu lieu. Une matinée riche, d’où ressort la volonté commune de travailler ensemble, et surtout de trouver des clés pour y parvenir.

Tags : approvisionnement local, Bassin d'Aubenas, collectivités, PAIT, PAT, Val de Ligne
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne