MENU
ESPACE PROFESSIONNEL
Nos actions

« Protéines végétales », l’Ardèche s’y met

Le centre du développement agroalimentaire Ardèche le goût conduit un projet en 2024-2025 autour de l’émergence de la filière protéines végétales / légumineuses en Ardèche. Ce projet est financé par le Massif central, dans le cadre du dossier AIAM 2050 – Alimentation innovante et accessible en Massif central en 2050.

Il vise à répondre aux grands défis actuels : sécurité et équilibre alimentaire, changement climatique, gestion des ressources naturelles… Face à ces enjeux, la culture des légumineuses pour l’alimentation humaine présente de nombreux atouts. Seulement, ces productions végétales ne sont que très peu valorisées localement. L’objectif est de favoriser l’émergence d’une filière protéines végétales en Ardèche, de la graine à l’assiette.

Une vidéo pour débuter

Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne