L’Ardèche est au salon SIRHA
Du 24 au 28 janvier 2015, l’Ardèche est présente au SIRHA, le salon international de la restauration et de l’hôtellerie.
Rendez-vous hall 2.1 stand J34, pour explorer les goûts ardéchois et rencontrer les entreprises ardéchoises qui font la force de l’agroalimentaire ardéchois !
Durant toute la durée du salon, 11 entreprises ardéchoises mettent à l’honneur le savoir-faire agroalimentaire du département : Boiron Surgélation, Brasserie Bourganel, Laiterie Carrier, Concept Fruits, Ets Sabaton, Les Glaces de l’Ardèche, Salaisons Guèze, Salaisons Teyssier, Terre Adelice, Marrons Imbert (hall 4 stand E40) et Clément Faugier (hall 4 stand D34) .
En parallèle, Ardèche le goût a le plaisir de vous inviter à découvrir de multiples animations innovantes et inédites proposées par nos partenaires et notre équipe pendant toute la durée du salon.
• samedi 24 janvier à partir de 10 h 00
Explorez le goût avec Goûtez l’Ardèche® et les Etapes savoureuses Ardèche® et rencontrer les chefs et entreprises sélectionnés par ces démarches qualité (Raymond Laffont, président d’Ardèche le goût et chef au restaurant Le Panoramic, Dominique Rignanèse de l’Auberge des murets, le Château de la Selve, Alain et Sylvie Testut, Domaine Marius Pradal, Domaine Notre Dame de Cousignac, Marrons Imbert).
A 14h30, lancement officiel du 1er point de vente sélectionné par Goûtez l’Ardèche® : Les sources de la Loire au Mont Gerbier de Jonc, en présence de son gérant M. Maréchal.
• dimanche 25 janvier à partir de 10 h 00
Participez à un petit-déjeuner gourmand mettant à l’honneur les produits phares de la boulangerie et pâtisserie ardéchoise, se désaltérer au bar à eaux en présence de la Chambre de métiers et de l’artisanat de l’Ardèche, du Groupement de la boulangerie, du Syndicat de la pâtisserie et du Parc naturel des Mont d’Ardèche.
Venez tester les yaourts aux fleurs de la société MSBC, Saveurs de fleurs, projet d’entreprise porté par le Lab Sud Rhône-Alpes initié par Organics Cluster, en lien avec Ardèche développement et le pôle Terralia.
• lundi 26 janvier à 11 h 00, 13h, 14 h 30 et 16 h 30
Dégustez un apéritif avec le foie-gras de Marc Sandevoir, primé au concours Artinov 2014 et un goûter ardéchois autour des produits phares de la boulangerie et pâtisserie et des eaux minérales ardéchoises avec la Chambre de métiers et de l’artisanat de l’Ardèche, du Groupement de la boulangerie, du Syndicat de la pâtisserie, du Parc naturel des Mont d’Ardèche et d’Annie Françoise Crouzet.
Appréhendez les enjeux de la co-création pour inventer les produits de demain au travers de la présentation du Lab Sud Rhône-Alpes par le Cluster Organics, en lien avec Ardèche développement et le pôle Terralia.
Et découvrez les recettes subtiles des chefs sélectionnés par Goûtez l’Ardèche®, Claude Brioude de l’hôtel du levant-restaurant Brioude et de Richard Rocle de l’Auberge de Montfleury, autour des produits ardéchois.
• mardi 27 janvier à 11 h 00
Découvrez les produits ardéchois revisités par les lycées professionnels hôteliers de Bourg-Saint-Andéol et Largentière autour de la thématique « Explorateur de goûts », en présence d’Hervé SAULIGNAC, président du Conseil général de l’Ardèche, Laurent UGHETTO, vice président du Conseil général de l’Ardèche en charge de l’économie, Jean-Paul ROUX, vice président du Conseil général de l’Ardèche en charge de l’agriculture, Fabienne MUNOZ, présidente de la Chambre de métiers et de l’artisanat de l’Ardèche, Jean-Luc FLAUGERE, président de la Chambre d’agriculture de l’Ardèche et Raymond LAFFONT, président d’Ardèche le goût.
Appréciez les produits ardéchois mis en musique par Jean-François Chanéac, chef de La table du terroir-Auberge Chanéac, sélectionné par Goûtez l’Ardèche®.
• mercredi 28 janvier à 9 h 00, 11h et 15h
Découvrez l’initiative « D’Ardèche et de Saison » porté par la Chambre d’agriculture de l’Ardèche afin de permettre aux consommateurs d’accéder à l’excellence des produits ardéchois, présentée aux gestionnaires de collèges en partenariat avec le Conseil général de l’Ardèche.
Assistez au concours de la meilleure assiette gourmande IGP saucisson sec et jambon sec de l’Ardèche, réalisé par les CFA de Lanas et Annonay en lien avec la Chambre de commerce et d’industrie de l’Ardèche et en présence de Henri Capela, critique gastronomique, Raymond Laffont, chef « Toqué d’Ardèche », Christophe Guèze, président de l’ADPPCA, un maître sommelier et un chef étoilé.
Participez à une dégustation commentée des vins ardéchois en présence d’Annie-Françoise Crouzet, maître sommelier et des Domaines Marius Pradal et Notre Dame de Cousignac.
Et découvrez les produits ardéchois dans les recettes des chefs sélectionnés par Goûtez l’Ardèche®, Claude Brioude de l’hôtel du levant-restaurant Brioude, de Richard Rocle de l’Auberge de Montfleury et Jean-François Chanéac, chef de La table du terroir-Auberge Chanéac.