MENU
ESPACE PROFESSIONNEL
17 mars 2014

Colloque « Protéin’IAA : de la nutrition aux fonctionnalités des protéines : quelles applications pour les IAA ? »

Le CEEI-ALIMENTEC organise le 26 juin 2014 au Technopole Alimentec, une journée sur la thématique « Protéin’IAA, de la nutrition aux fonctionnalités des protéines : quelles applications pour les IAA ? »

Au programme de cette journée :

Le matin : conférences
• Tendances de consommations – quel impact environnemental ?
• Apport nutritionnel des protéines végétales et animales
• Panorama sur les fonctionnalités des protéines
• Focus sur :
o Les protéines d’algues
o Les protéines de légumineuses
o La gélatine et les protéines de collagène
o Les protéines laitières

L’après-midi : démonstrations au sein du Centre d’Essais du Technopole Alimentec
• Les fournisseurs et distributeurs de protéines vous présenteront leurs solutions ingrédients et les mettront en œuvre dans des applications de produits finis. Ces ateliers pratiques vous permettront d’évaluer les fonctionnalités des protéines, leurs atouts nutritionnels et leur intégration dans vos formulations
• Cocktail

Toute la journée : accès aux stands fournisseurs

En parallèle, des gammes de protéines seront présentées sur des stands accessibles toute la journée. Ces moments d’échanges privilégiés avec les fournisseurs vous permettront d’évaluer le panel des solutions qui s’offrent à vous !

CONTACT:
CEEI-ALIMENTEC
04 26 84 27 88

Tags :
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne