MENU
ESPACE PROFESSIONNEL
1 septembre 2020

Atelier éco-conception des emballages en IAA – 28 sept

L’ARIA, en partenariat avec l’ANIA, CITEO et les acteurs régionaux La Coopération Agricole Auvergne Rhône Alpes, le Pôle Eco Conception, l’ADEME et Allizé Plasturgie, vous propose de participer le Lundi 28 Septembre prochain à l’Atelier : Eco Conception des Emballages pour les Industries Agro Alimentaires.

Vous souhaitez :

–                      Faire le point sur votre projet d’éco-conception de vos emballages

–                      Passer aux étapes suivantes selon des méthodologies claires

–                      Découvrir et mobiliser des outils nationaux et régionaux

Alors rejoignez – nous le  Lundi 28 Septembre 2020, de 14h à 17h, à Agrapole (accueil café dès 13h30).

Programme :

12h30 – Déjeuner commun pour ceux qui le souhaitent (repas à la charge des participants)

13h30 / 14h00 – Accueil café

14h  – Où en suis dans le projet d’éco-conception de mes emballages ? Réglementation, méthodes et outils pour avancer – CITEO

15h30 /16h30– 2 Ateliers :

  • Outils techniques et financiers régionaux : ADEME, Pôle Éco-conception (PRIME)
  • Focus technique sur les Bio Matériaux: Allizé Plasturgie

16h30/17h– Clôture en plénière

Inscription gratuite mais nécessaire via le lien suivant : https://forms.gle/V2EAF9WfUiR9xmoj7

A noter : vous pouvez si vous le souhaitez rejoindre dès le matin l’atelier co organisé par l’ARIA, La Coopération Agricole Auvergne Rhône Alpes, le Groupe AFNOR et Isara Conseil sur « IFS V7 et RSE ». Informations : b.montalant@auvergnerhonealpes-alimentaire.com, inscription au lien suivant : https://forms.gle/BGnVN553sfESJcos5 

Tags : ARIA, Emballages et aliments
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne