MENU
ESPACE PROFESSIONNEL
11 juin 2018

Colloque régional – Aliment’action : pari collectif sur les jeunes !

« Aliment’action : pari collectif sur les jeunes !
Ancrer de nouveaux systèmes alimentaires sur nos territoires

Une journée pour se rencontrer, échanger, partager et innover« 

Pour qui ?

  • Les collectivités, structures, territoires qui font un travail de promotion d’une alimentation durable, dans le cadre de démarches de type « projet alimentaire territorial », « système alimentaire territorial », qui réalisent des actions sur les thématiques approvisionnements de proximité, éducation alimentaire de la jeunesse, prévention du gaspillage alimentaire
  • Les structures ayant de l’expérience en sensibilisation alimentaire des jeunes et/ou au développement durable, accompagnement au changement des comportements..

Pour quoi ?

  • Ancrer de nouveaux choix alimentaires grâce à l’implication des jeunes dans vos projets de territoire.
  • Innover dans les pratiques de sensibilisation des jeunes.

Comment :

  • Témoignages de territoires : comment travailler collectivement en transversalité et gagner en efficience
  • Trucs et astuces pour accompagner au changement. De nouvelles pratiques
  • Parcours guidés : rencontres d’acteurs et présentations d’outils ou d’animations
  • Echanges.

 

Quand ? Le 26 juin 2018

Où ? Ecole Nationale Supérieure de Lyon – Site Monod – Amphithéâtre Merieux – 46  Rue d’Italie – 69007 Lyon

Comment m’y rendre ? Toutes les informations nécessaires sont disponibles ici !

 

>> Cliquer ici pour s’inscrire

 

D’ici là, si vous ne la connaissez pas encore, consultez la brochure « Tout le monde s’en mêle » (c’est ici) qui va s’enrichir en 2018 des témoignages de collectivités et territoires engagés sur cette thématique.

 

Tags : région Auvergne Rhône-Alpes
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne