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ESPACE PROFESSIONNEL
27 février 2015

Formation : Créer sa gamme de salaisons fermières

La Chambre d’agriculture vous propose un stage  « Créer sa gamme de salaisons fermières »  qui aura lieu les 25 et 26 mars à Privas.

Ce stage vous permettra d’acquérir les bases techniques pour fabriquer des saucisses, saucissons et jambons secs. Votre projet sera abordé en prenant en compte votre système de production, la qualité de la matière première et le temps de travail nécessaire à la transformation et la commercialisation de ces produits. Une autre partie sera consacrée à l’atelier (individuel, collectif ou en prestation de service), au choix du matériel, aux règles sanitaires (paramètres de réglage d’un séchoir, autocontrôles, traçabilité…) et aux aspects technologiques.

Cette formation s’adresse aux agriculteurs et agricultrices, porteurs de projet, qui souhaitent débuter la mise en place d’une gamme de salaisons fermières  à base de porc dans des conditions professionnelles, mais aussi à base de bœuf, mouton, chèvre…

L’intervention est assurée par Yves Arnaud, formateur spécialisé du CFPPA d’Aurillac.

Le nombre de places étant limité, nous vous conseillons de retourner rapidement le bulletin d’inscription (ci-dessous) signé et accompagné du chèque d’engagement avant le 6 mars 2015, directement auprès de la Chambre d’agriculture.

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Tags : Chambre d'agriculture
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