MENU
ESPACE PROFESSIONNEL
4 février 2015

Formation : valoriser ses châtaignes par la transformation

La Chambre d’agriculture vous propose un stage  « Valoriser ses châtaignes par la transformation »  qui aura lieu les 2, 3 et 27 mars 2015 à Aubenas et Jaujac.

 

Cette formation s’adresse aux agriculteurs et agricultrices qui transforment leurs châtaignes ou qui souhaitent le faire, et qui souhaitent élargir leur gamme (crème, conserves, plats cuisinés…), dans un cadre réglementaire clair, en maîtrisant leur process de fabrication.

Ce stage permettra de faire le point sur les aspects liés à la conception de l’atelier, au matériel, à la réglementation, à l’étiquetage, au coût de revient et au prix de vente des produits. Une large part sera consacrée aux recettes, et la deuxième journée entièrement consacrée à des travaux pratiques en atelier. La transformation en bio n’est pas oubliée, elle fait partie intégrante du programme des trois jours !

L’intervention est assurée par une formatrice spécialisée du CFPPA de Lozère – site de Florac.

Le nombre de places étant limité, le bulletin d’inscription est à renvoyer avant le 16 février 2015.

Tags : adapter ses produits, Chambre d'agriculture
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne