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ESPACE PROFESSIONNEL
14 novembre 2014

Règlementation INCO et emballages : une visions à 360°

Le saviez-vous ?
De nouvelles règles d’étiquetage entrent en vigueur au 13 décembre 2014.
Elles seront suivies par des obligations supplémentaires sur la provenance des viandes autres que bovins, applicables au 1er avril 2015 et par l’ajout d’une déclaration nutritionnelle au 13 décembre 2016.
Vous cherchez des informations et des repères à ce sujet ?

Vous souhaitez développer une démarche d’emballage complète en y intégrant les obligations réglementaires, l’éco-conception et le marketing ?
Vous souhaitez être informé sur ces thématiques et règlementations ?

 

Le Centre du développement agroalimentaire « Ardèche le goût » en partenariat avec la Chambre de commerce et d’industrie de l’Ardèche et en collaboration avec la Chambre d’agriculture de l’Ardèche et la Chambre de métiers et de l’artisanat de l’Ardèche, vous invitent à une réunion de sensibilisation :
Jeudi 20 novembre à 10h
dans les locaux de la CCI de l’Ardèche à Aubenas

 

Programme, présenté par Isara-Lyon, pôle de développement des compétences alimentaires et école d’ingénieurs :
–        de 10h à 11h : la nouvelle réglementation INCO, par Mme Caroline Leroy.
Ingénieure d’étude spécialiste du développement de produits agroalimentaires, des problématiques de nutrition et plus généralement de la mise en place du règlement 1169/2011 dit INCO.
–        de 11h15 à 12h15 : concevoir un nouvel emballage, par Eric Frandeboeuf,
Consultant en innovation, spécialisé dans les produits de grande consommation et plus précisément dans les produits alimentaires, il a une grande expertise de l’emballage.

 

Un apéritif autour de produits ardéchois clôturera cette matinée.
Et un repas, au frais de chacun, vous est proposé ensuite afin de poursuivre le débat.

 

Retrouvez le bulletin d’inscription en pièce jointe.

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Tags : CCI Ardèche, ISARA-Lyon
Ardèche le goût est financé par :
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