MENU
CENTRE DU DÉVELOPPEMENT AGROALIMENTAIRE

Evénement : rencontres professionnelles Foud’Ardèche

Pour 2020, ajouter le témoignage du Bon Bec (dans excel « témoignages »)

Déjà 300 visiteurs professionnels inscrits,

Et vous ?

Vous êtes …

  • Producteur fermier
  • Transformateur (entreprise agroalimentaire)
  • Artisan des métiers de bouche (boulanger, boucher, charcutier, fromager, …)
  • Commerçant alimentaire (épicier, supérette, primeur…)
  • Restaurateur, traiteur
  • Gestionnaire ou cuisinier d’établissement de restauration collective, élu,
  • Directeur ou responsable des achats d’une GMS
  • Grossiste
  • Collectif, syndicat professionnel, comité de promotion

 

Vous recherchez…

  • De nouveaux clients pour développer votre activité localement ?
  • Des produits locaux ?
  • De nouveaux fournisseurs ?

 

Cet événement a été conçu pour répondre à vos attentes :
En une journée
Développez votre réseau local, découvrez les nouvelles tendances, les services et conseils à votre disposition…
Visiteurs
Rencontrez les producteurs et transformateurs ardéchois, découvrez leurs produits, …
Une opportunité pour développer vos approvisionnements locaux.
Exposants
Trouvez de nouveaux débouchés ardéchois et régionaux, faites découvrir vos produits.

 

Ces rencontres sont organisées en partenariat avec la Chambre d’agriculture, la Chambre de métiers et de l’artisanat et la Chambre de commerce et d’industrie de l’Ardèche, afin de permettre à tous les professionnels de l’alimentation locale (producteurs, artisans, restaurateurs, commerçants …) de créer de nouveaux partenariats commerciaux.

 

Visionnez le teaser des Rencontres professionnelles 2018 :

De nombreux rdv vous attendent
Stands entreprises
  • Une cinquantaine de stands d’entreprises ardéchoises et de partenaires, accessibles de 9h à 12h30 et de 13h30 à 16h
  • De 12h30 à 13h30, temps de pause « réseautage » pour les exposants

Ils sont déjà inscrits … et vous ?

BOISSONS
– Brasserie Bourganel
– Cellier des Gorges de l’Ardèche
– Château des Lèbres
– Clos de l’Abbé Dubois
– Domaine de Cassagnole
– Domaine Olivier de Serres
– Domaine Notre Dame de Cousignac
– Dupré & fils
– La Glaneuse
– Loutriol
– Necfruits
– Nectardéchois
– Sanofruit

BOULANGERIE, PATISSERIE, FARINE
– Les Glaces de l’Ardèche
– Marrons Imbert
– Terre Adélice
– Trolat SAS / DiNature

CHOCOLAT, CONFISERIE, BISCUITS ET PRODUITS A BASE DE MIEL
– Cholvy & Artige
L’Art Des Choix Gourmands
– La mûre gourmande
– Les Mignoteries

FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS
– La ferme de Craux
– Laiterie Carrier
– Les p’tits crottins rupismauriens
– Syndicat du Picodon AOP

FRUITS ET LEGUMES (FRAIS ET TRANSFORMES)
Conserverie Marc Sandevoir
– L’atelier végétal
– Le jardin des Cèdres
– Ma Cabane sur Mars

GROSSISTES EN PRODUITS ARDECHOIS
– Ardèche Frais
– D’Ardèche et de saison
– Desbos Boissons
– SOFABO

HUILES, CONDIMENTS, SAUCES, EPICES
– ESVinaigrerie
– Lou Mouli D’Oli
– Moulin et domaine Le pigeonnier
– Safran de Romégier
– Spiruline des Monts d’Ardèche

POISSONS, CRUSTACES, MOLLUSQUES
– Escargot des Restanques

VIANDES, CHARCUTERIE ET SALAISONS
– Guèze SAS
– Jules Courtial
– LC Salaisons en Ardèche

STRUCTURES D’APPUI POUR LES ENTREPRISES
– Ardèche le goût
– CCI de l’Ardèche
– Chambre d’agriculture de l’Ardèche
– Chambre de métiers et de l’artisanat de l’Ardèche
– Emerveillés par l’Ardèche
– UMIH 07

Télécharger le catalogue des exposants
Deux conférences

 

A 10h,le Cluster Bio vous propose une conférence sur le thème « Proposer une offre bio dans la restauration traditionnelle »

Les consommateurs sont de plus en plus friands de bio au restaurant. Pourtant, l’offre est encore discrète sur les cartes. Des freins persistent : difficulté des approvisionnements, méconnaissance du secteur et de la réglementation… Le Cluster Bio vous présente quelques conseils pour vous approvisionner en bio local et communiquer dessus !

Et les trois thématiques abordées :

  • Quelques mots sur la réglementation en restauration commerciale
  • Les attentes des consommateurs sur le bio
  • Des conseils pour s’approvisionner en bio local

 

A 11h, Novalim-Alimentec vous propose une conférence sur le thème : « Stratégie d’innovation : vers des produits plus sains et plus naturels »

Seront présentés :
– des méthodes et conseils pour développer un produit nutritionnel / naturel,
– des exemples  concrets :

  • De produits répondant aux attentes des consommateurs végans / flexitariens (avec des protéines végétales),
  • De produits contribuant au « bien-être »  (allégés, enrichis, sans allergène, etc.),
  • De produits pour les consommateurs en quête de naturalité (ingrédients d’origine naturelle, sans additifs, etc.)

 

Visiter
Inscription

Pour vous accueillir dans les meilleures conditions, nous demandons à tous les visiteurs de s’inscrire au préalable et d’imprimer votre badge.

 

Je m'inscris pour visiter
Repas

Dès 12h30, venez déguster le « pique-nique Goûtez l’Ardèche® » concocté par le restaurant La Boria  (Privas) et la Maison Gamon Traiteur (St Péray).
Tarif : 18 euros

Inscription pour le repas avant le 26 mars.
Réservé aux exposants et visiteurs inscrits.

Merci à nos fournisseurs : Ardèche frais, Clos de l’Abbé Dubois, D’Ardèche & de Saison, Domaine Notre Dame de Cousignac, ES Vinaigrerie, Glaces de l’Ardèche, Jules Courtial, La ferme de Craux, La Glaneuse, Laiterie Carrier, LC Salaisons en Ardèche, Les p’tits crottins rupismauriens, Lou Mouli d’Oli, Ma Cabane sur Mars, Marrons Imbert,  L’Atelier Végétal, Safran de Romégier, Terre Adélice, Brasserie Bourganel, Dupré et fils, Loutriol, Nectardéchois, Sofabo, Trollat SAS/DiNature, Château des Lèbres, Domaine de Cassagnole, Reine des basaltes.

 

Pour vous accueillir dans les meilleures conditions, merci d’imprimer avant votre venue votre « bon repas ».

Les inscriptions sont closes
Exposer
Tarifs & inscription

Tarifs des stands :

  • Pour exposer, des tarifs préférentiels sont proposés aux adhérents d’Ardèche le goût. Voir conditions et tarifs d’adhésion à Ardèche le goût
  • Tout exposant doit avoir remplit une fiche entreprise sur l’annuaire professionnel www.ardeche-agroalimentaire.fr avant le 19/03/19. Ces fiches figureront dans le guide des exposants.
  • Chaque exposant disposera d’une table de 1m20 environ de longueur non nappée et d’une chaise
  • Les inscriptions seront traitées par ordre d’arrivée et en fonction  des emplacements disponibles restants. Conditions générales de participation disponibles ci-dessous.
Les inscriptions sont closes
Venir
Plan interactif

Adresse : CEP du Prieuré, Place Louis Alexandre Faure, 07130 Saint-Péray – France

Je prépare mon itinéraire pour venir
Les partenaires de l'événement
Ils diffusent l'événement
Ils sont partenaires de l'événement
Ils financent cette action
Ils financent l'association
REGLEMENT
Conditions générales de participation
Je souhaite lire ce document

SUIVEZ L'ACTUALITÉ PROFESSIONNELLE DE L'AGROALIMENTAIRE ARDÉCHOIS

Inscrivez-vous à notre lettre d'information
Ardèche le goût est financé par :
conseil général d'ardèche
région rhone alpes
république française
Pôle d'Excelence Rurale
Union Européenne