MENU
CENTRE DU DÉVELOPPEMENT AGROALIMENTAIRE

Evénement : rencontres professionnelles Foud’Ardèche

Vous êtes …

  • Producteur fermier
  • Transformateur (entreprise agroalimentaire)
  • Artisan des métiers de bouche (boulanger, boucher, charcutier, fromager, …)
  • Commerçant alimentaire (épicier, supérette, primeur…)
  • Restaurateur, traiteur
  • Gestionnaire ou cuisinier d’établissement de restauration collective, élu,
  • Directeur ou responsable des achats d’une GMS
  • Grossiste
  • Collectif, syndicat professionnel, comité de promotion

 

Vous recherchez…

  • De nouveaux clients pour développer votre activité localement ?
  • Des produits locaux ?
  • De nouveaux fournisseurs ?

 

Cet événement a été conçu pour répondre à vos attentes :
En une journée
Développez votre réseau local, tenez vos Rdv B to B, découvrez les nouvelles tendances, les services et conseils à votre disposition…
Visiteurs
Rencontrez les producteurs et transformateurs ardéchois, découvrez leurs produits, …
Une opportunité pour développer vos approvisionnements locaux.
Exposants
Trouvez de nouveaux débouchés ardéchois et régionaux, faites découvrir vos produits.

 

Ces rencontres sont organisées en partenariat avec la Chambre d’agriculture, la Chambre des métiers et de l’artisanat et la Chambre de commerce et d’industrie de l’Ardèche, afin de permettre à tous les professionnels de l’alimentation locale (producteurs, artisans, restaurateurs, commerçants …) de créer de nouveaux partenariats commerciaux.
Visiter
Entrée gratuite sur inscription
Je m'inscris pour visiter
Liste des exposants
De nombreux rdv vous attendent
* Stands entreprises - exposition de produits
  • Une quarantaine de stands d’entreprises ardéchoises et de partenaires, accessibles de 10h à 17h
  • Présence de la marque « Bravo l’Auvergne ! »

Consultez le catalogue des exposants
* Rdv B to B
  • Prenez 10 à 15 minutes pour rencontrer les professionnels de votre choix, sur votre stand ou sur l’espace dédié « 1 Rdv, 1 café »
* Studio photo
  • Photo portrait
    Bénéficiez d’un tarif négocié avec un photographe et faites-vous tirer le portrait lors des rencontres professionnelles.
    > Pensez-y pour ensuite faire réaliser votre kakémono personnalisé, grâce au tarif préférentiel proposé par Ardèche le goût
    Conditions : 1 photo par personne transmise par le photographe, droits d’utilisation cédés

 

  • Photo produits
    Venez avec vos produits et faites réaliser vos photos à tarif très préférentiel, grâce au studio photo d’Ardèche le goût
    > Pensez-y pour vos catalogues, sites internet, …
    Conditions : 1 photo par produit transmise par Ardèche le goût, droits d’utilisation cédés
Je m'inscris
* Conférence
  • Une conférence est proposée à 15h30 sur la thématique « Nouvelles solutions logistiques pour vos produits »
  • Conférence animée par Ardèche le goût et les Chambres consulaires de l’Ardèche
  • Présentation de l’importance de la logistique pour l’approvisionnement local et du travail d’Ardèche le goût avec les grossistes locaux
  • Intervenants :

> D’Ardèche et de saison / Nicolas SABOT
D’Ardèche & de Saison propose aux établissements de restauration collective, restaurants commerciaux et aux groupes de particuliers un approvisionnement régulier en produits locaux, frais et de saison. Près de 280 produits sont proposés chaque semaine, principalement en fruits, légumes, viandes et volailles, produits laitiers avec plusieurs gammes : conventionnel, Bio, label rouge, marque « Goûtez l’Ardèche ». Le fonctionnement est simple, souple et réactif : une commande unique, une livraison et une facturation. Deux véhicules frigo permettent d’assurer l’enlèvement des produits chez les 140 fournisseurs partenaires, et la livraison des clients du Nord au Sud du Département.

> Frappa / Damien EYNARD
Nouveaux véhicules pour nouvelle logistique client : Livraison urbaine, livraison à domicile, boutique mobile ou éphémère. La carrosserie FRAPPA, un acteur local, qui vous propose des solutions économiques, flexibles et durables.

> Alizarine / Ann-Sophie RECK
Alizarine est une entreprise de transport fluvial de vins et champagnes embouteillés et de produits palétisables non périssables, proposant une logistique de transport innovante entre la vallée du Rhône, Lyon, la Champagne, Paris, et/ou Bruxelles.
Aujourd’hui, face aux enjeux environnementaux, cette offre permet de limiter considérablement l’empreinte carbone du transport : actuellement, le transport fluvial est le transport le moins polluant.
Notre bateau a une capacité de chargement de 45 palettes, la cale est isolée et sous température dirigée à 17°. Nous sommes équipés de notre propre grue de chargement. Un « accueil public»  permet la mise en vitrine et la vente en direct des produits transportés.
La terrasse aménagée à cet effet, permet d’organiser des événementiels de promotion tels que des dégustation œnologiques dans un cadre et un lieu propice à la découverte et à la convivialité.

Les avantages du transport fluvial
• Le respect de la marchandise : pas de chocs, pas de vibration, maîtrise de la température : le vin est consommable dès sa livraison pas besoin de le laisser reposer.
• Le caractère hautement écologique et durable du transport fluvial « Eco labellisation ».
• La mise en valeur des produits et la possibilité de vente directe des produits de nos clients sur le bateau : effet vitrine
• La bonification du vin transporté sur l’eau : vin bercé.
• La capacité événementielle du bateau : spectacle sur péniche.
• La possibilité de livrer facilement au cœur des villes telles que Lyon, Paris, Bruxelles sans nuisances sonores, visuels, environnementales.

> Chronopost – La Poste / Paul WAGNER
Présentation de Chronofresh, solution de livraison express des produits alimentaires (secs, frais, surgelés) sous température dirigée (entre 0 et 4°C et – 18°C) partout en France.
Chronofresh s’adresse à tous les clients professionnels de l’alimentaire (e-commerçants, producteurs, distributeurs-grossistes, à l’industrie agroalimentaire et à la grande distribution) quel que soit le volume transporté.
Avec cette solution, Chronopost permet à l’ensemble des acteurs de la filière alimentaire d’adresser de nouveaux marchés tout en optimisant les coûts logistiques.

* Visite du car Foud'Ardèche

Le car Foud’Ardèche sera stationné toute la journée sur le parking.

  • Visites commentées à 12h et à 13h30.
  • Visites libres toute la journée.

 

Le car de l’agroalimentaire ardéchois « Foud’Ardèche », outil ludique et innovant, sillonne les routes ardéchoises pour valoriser les produits locaux, la filière et ses métiers. Véritable support de découverte itinérant, il va dans les écoles, les entreprises, sur les manifestations… Découvrez-le et soyez-en prescripteur !
Plus d’infos

Programme
Programme détaillé & horaires
Consultez le programme de la journée
Venir
Plan interactif

Adresse : Espace Entreprise Centre Ardèche – Antenne de la CCI
140 chemin Saint Clair – 07000 PRIVAS

 

 

Personnalisez votre itinéraire
Les partenaires de l'événement
Ils soutiennent l'événement
Ils diffusent l'événement
Ils financent l'association
Exposer (inscriptions closes)
Tarifs & inscription avant le 17 mars 2017

Tarifs des stands :

Inscriptions closes

SUIVEZ L'ACTUALITÉ PROFESSIONNELLE DE L'AGROALIMENTAIRE ARDÉCHOIS

Inscrivez-vous à notre lettre d'information
Ardèche le goût est financé par :
conseil général d'ardèche
région rhone alpes
république française
Pôle d'Excelence Rurale
Union Européenne