Le Jardin des Cèdres
EXPORTERLA FICHE EN PDF
Maraîchers ardéchois installés depuis 1987 sur la commune de Silhac, notre exploitation tend depuis quelques années à la culture en biodynamie. Depuis toujours, notre engagement dans la commercialisation de proximité reste notre priorité.
Nos conserves sont élaborées dans notre atelier de transformation situé sur l’exploitation. Tous nos légumes sont cultivés sans traitement ni pesticide et sont la base de chacune de nos recettes. Nous avons le souci d'offrir une gamme toujours plus diversifiée en créant régulièrement de nouveaux produits. Notre éthique de travail comporte deux piliers : la qualité gustative et la qualité nutritionnelle. Pour cela, nos fruits et légumes sont cueillis à maturité.
La totalité de nos conserves sont sans colorant ni conservateur, nous procédons donc à une pasteurisation ou stérilisation pour la bonne conservation des produits.
Produits
Fruits et légumes
- Fruits frais : AOP Châtaigne d'Ardèche, Fraise, Melon, Pastèque, Pomme
- Fruits transformés : Confitures / Gelées
- Légumes frais : Ail, oignon, échalote, oseille, Bette, Betterave, Brocoli, Cardon, Carotte, Choux, Cucurbitacée, Salades, Épinard, Fenouil, Herbes aromatiques, Navet, Poireau, Poivron, Pommes de terre, Radis, Tomate
- Légumes transformés : Purées, Conserves, Frais, Soupes / Veloutés / Coulis
Comme expliqué dans notre description, notre gamme se veut diversifiée, mêlant terroir et originalité :
SOUPES - Ardéchoise, betterave/gingembre, courgette, poivron, potiron...
PURÉES - Butternut, courgette/curry, céleris, carotte/céleris...
CUISINÉS - Chili végétal, ratatouille, blettes à la tomate...
CONSERVES - Haricots, blettes, cardons, céleris...
COULIS - Tomates, tomates/basilic, tomates aromatisées...
Et quelques produits plus originaux :
Ketchup, sauce tomate/poivron, tartinades...
Notre gamme s'étend actuellement à une soixantaine de références mais la famille pourrait s'agrandir.
SOUPES - Ardéchoise, betterave/gingembre, courgette, poivron, potiron...
PURÉES - Butternut, courgette/curry, céleris, carotte/céleris...
CUISINÉS - Chili végétal, ratatouille, blettes à la tomate...
CONSERVES - Haricots, blettes, cardons, céleris...
COULIS - Tomates, tomates/basilic, tomates aromatisées...
Et quelques produits plus originaux :
Ketchup, sauce tomate/poivron, tartinades...
Notre gamme s'étend actuellement à une soixantaine de références mais la famille pourrait s'agrandir.
Matière première
Produite sur l'exploitation
Points de vente
En Magasin
En Ardèche, En région Rhône-Alpes
- L'Arbre à Pain, 15 Place Aristide Briand, 07240 Vernoux-en-Vivarais
- Fraîcheur Paysanne, 130 Route de Châteauneuf, 26200 Montélimar
- La Musette de Valentine, Passage René Berthoin, 26500 Bourg-lès-Valence
- Au Petit Jardin, 23 Rue de L Hôpital, 26120 Chabeuil
- Cacha Service, 43 avenue JC Dupeau 07250 Le Pouzin
Sur des marchés
- Marché de Saint-Pierreville, Place du Clot, 07190 Saint-Pierreville, Dimanche matin, 8h à 12h
Livraison et exportation
Livraison
- En Ardèche, En région Rhône-Alpes
- Livraisons pour les points de vente (magasins de producteurs, épiceries...)
Distinctions
Contact
Luc Freydier
La Mûre
07240 Silhac
06 76 96 47 18
Activité
Type d'entreprise
- Producteur transformateur
Informations légales
- Création : 1987
- SIRET : 40774531400010
- NAF : 0113Z
- CA : Inférieur à 50 000€
- Effectif : Aucun salarié
L’entreprise reçoit
- Des apprentis
- Des stagiaires
Clientèle
- Détaillants
- Vente directe aux particuliers
Langues parlées
Ouverture au public
Le public peut acheter des produits en vente directe
- 14h à 19h
- Du lundi au samedi
- Fermeture : Pas de fermeture officielle
Actualité
Nous sommes dans une dynamique de développement de l'exploitation en diversifiant les points de vente, toujours dans un souci de proximité. Les prestations proposées sur place vont également évoluer avec en projet la création d'un lieu d’accueil/boutique sur l'exploitation.