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ESPACE PROFESSIONNEL

Spiruline des Monts d'Ardèche

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Souvent confondue avec les algues marines, la spiruline peut être classée dans les micro-algues d’eau douce. Présente sur terre depuis plus de 3,5 milliards d’années, c’est l’un des aliments les plus complets connus à ce jour, avec un nombre impressionnant de nutriments et micronutriments biodisponibles et assimilables.
Extraordinairement riche en protéines (65% de son poids), elle offre une palette unique de vitamines, minéraux, enzymes et antioxydants. La synergie entre tous ces nutriments et leur équilibre parfait, font de la spiruline un aliment aux vertus nutritionnelles uniques. Associée à une alimentation variée et équilibrée, la consommation de 3 à 5 g de spiruline sèche par jour nourrit en profondeur les cellules du corps, participe au rééquilibrage alimentaire, détoxifie l’organisme et renforce les défenses naturelles par ses propriétés anti oxydantes.
Trop souvent présentée comme un complément alimentaire, c’est saupoudrée sur les aliments du quotidien, ou intégrée dans des recettes crues, qu’elle trouve sa place sur notre table et nous délivre tous ses bienfaits. Ce n’est pas pour rien si de plus en plus de grands chefs l’intègrent à des recettes toujours plus créatives et audacieuses !
C’est au cœur de l’Ardèche Verte, dans un minuscule hameau, que la Spiruline des Monts d’Ardèche a trouvé sa place dans un environnement sain, loin des pollutions. Bien abritée sous une serre qui lui procure naturellement la lumière et la chaleur dont elle a besoin, elle se développe, dans des bassins de faible profondeur. L’astucieux système de récolte « en circuit fermé » fait de la spiruline une production exceptionnellement riche en protéines, sur une surface réduite, et avec une très faible consommation d’eau !
Récoltée à la main, elle est ensuite filtrée, pressée, puis déshydratée à basse température pour préserver tous ses précieux nutriments.

Produits
Nous proposons de la spiruline en brindilles conditionnée en sachet de 100g et de la spiruline en comprimés purs sans additif ni liant, compactés à froid, conditionnée en sachet de 100g.
Matière première

Produite sur l'exploitation

Points de vente
En Magasin

    En Ardèche, En région Rhône-Alpes

  • Plaisir Bio, 07320 Saint Agrève
  • Le cabas de Steph', 07270 Lamastre
  • Nature et Terroir, 43400 Le Chambon/Lignon
  • La Maison de l'Ail, 43190 St Bonnet le Froid
  • La Main Paysanne, 07100 Annonay
  • BioMonde, 07430 Davézieux
Sur internet

http://ardeche-spiruline.com/boutique/

Livraison et exportation
Livraison
  • En Ardèche, En région Rhône-Alpes
  • distance maxi 50km Franco à 200€
Distinctions

Goûtez l'Ardèche®

Contact
Pascal POSSETY

Mazabrard

07320 Saint-Jeure-d'Andaure

04 75 08 05 76

www.ardeche-spiruline.com

Activité
Type d'entreprise
  • Producteur
Informations légales
  • Création : 2018
  • SIRET : 34463211200076
  • NAF : 0322Z
  • CA : Inférieur à 50 000€
  • Effectif : 1 à 2 salariés
L’entreprise reçoit
  • Des stagiaires
Clientèle
  • Restauration traditionnelle
  • Sites touristiques / Campings
  • Vente directe aux particuliers
Langues parlées
Ouverture au public
Le public peut acheter des produits en vente directe
  • de 15h à 19h
  • le mercredi
Actualité

Après l’installation de notre production, cette année a vu la mise en place de notre réseau de partenaires : boutiques de produits du terroir, magasins bio, … Mais notre spiruline a également trouvé sa place au menu de grand chefs : Florian Descours, La Boria, à Privas (07) et Régis Marcon à Saint Bonnet le Froid (43). Et pour les gourmands, cette année verra naître une gamme de glaces délicatement dynamisées à la spiruline, chez Jérémie Runel, chef givré de La Fabrique Givrée, à Tournon-sur-Rhône (07). Une intégration réussie pour la première spiruline ardéchoise !

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République Française
Union Européenne