MENU
ESPACE PROFESSIONNEL
30 septembre 2017

Journée de sensibilisation : agroalimentaire ardéchois et approvisionnement local

Le 13 novembre prochain le Centre du développement agroalimentaire « Ardèche le goût » animera une journée de sensibilisation.

Cette journée se déroulera en 2 temps : 1/2 journée d’intervention et 1/2 journée de visite de site.
Cette journée est consacrée aux restaurateurs ardéchois, hôteliers- restaurateurs et propriétaires de tables d’hôtes.

Au programme le matintour d’horizon de l’agroalimentaire ardéchois (châtaigne, vin, charcuterie, produits laitiers, eaux minérales, fruits, olive, apiculture, production bio…), définition et état des lieux des produits sous signes de qualité (AOC Châtaigne d’Ardèche, AOC Fin gras du Mézenc, AOP Picodon, IGP Ardèche…) mais également des marques territoriales présentes en Ardèche, zoom sur les démarches de qualités ardéchoises dans le domaine de la restauration, problématique de l’approvisionnement local.

Visite des chais du Domaine du Chateau des Amoureuses.

Et pour passer de la théorie à la pratique, le midi, repas et dégustation de vins du Domaine et de produits du terroir !

L’après-midi est consacrée à la visite d’une exploitation oléicole Lou Mouli d’Oli à Bourg Saint Andéol.

La journée se déroulera de 9h30 à 16h30.

Cette journée de sensibilisation est organisée par l’Agence de Développement Touristique,  sera animée par Sandra Teyssier, chargée de projets à Ardèche le goût – Centre du développement agroalimentaire ardéchois.

Pour l’inscription, cliquez ici.

Tags : formation, produits ardéchois, produits de qualité
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne