MENU
ESPACE PROFESSIONNEL
17 septembre 2014

INNOV’ACTION N°78

Accédez à la newsletter d’INNOV’ACTION, la lettre d’information du pôle terralia en cliquant sur ce lien.

 

Créé en 2005, le pôle de compétitivité PEIFL, devenu aujourd’hui TERRALIA  anime un écosystème de partenariats entre les  entreprises,  les centres de recherche et les organismes de formation afin de favoriser le développement économique  et la création d’emplois.

L’enjeu est de s’appuyer sur les synergies et la confiance créée entre les acteurs par l’intermédiaire de coopération concrète dans des projets collaboratifs et innovants. Il s’agit de permettre aux entreprises impliquées de prendre une position de premier plan dans leurs domaines en France et à l’international.

La stratégie du pôle TERRALIA est construite sur :

  • Un positionnement multi-filières pour développer des synergies sur de nombreux enjeux d’innovation communs aux filières :
  • Fruits et Légumes, frais et transformés (dont la filière olive)
  • Viticulture et vin
  • Céréales et produits céréaliers, en particulier blé dur et riz
  • Une logique filière intégrée de la semence à l’assiette sur les trois filières traitées : semences et plants, production agricole, industrie agro-alimentaire de première et seconde transformation, distribution.
  • Une mobilisation des entreprises technologiques comme vecteurs d’innovation, (agri et agro fournisseurs, équipementiers…)
  • Un positionnement inter-régional dans le Grand Sud est (PACA, Rhône Alpes et Languedoc Roussillon)
Tags : Terralia
Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne