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Rendez-vous le 31 mars à Aubenas pour le salon Foud’Ardèche

Rendez-vous le 31 mars 2025 à l’espace Lienhart à Aubenas, pour le prochain Salon Foud’Ardèche, dédié à l’alimentation de proximité !

Vous êtes …

  • Producteur fermier
  • Transformateur (entreprise agroalimentaire)
  • Artisan des métiers de bouche (boulanger, boucher, charcutier, fromager, …)
  • Commerçant alimentaire (épicier, supérette, primeur…)
  • Fournisseurs de matériel destiné aux métiers de bouche
  • Restaurateur, traiteur
  • Gestionnaire ou cuisinier d’établissement de restauration collective, élu,
  • Directeur ou responsable des achats d’une GMS
  • Grossiste
  • Collectif, syndicat professionnel, comité de promotion

 

Vous recherchez…

  • De nouveaux clients pour développer votre activité localement ?
  • Des produits locaux ?
  • De nouveaux fournisseurs ?

 

Cet événement a été conçu pour répondre à vos attentes :
En une journée
Développez votre réseau local, découvrez les nouvelles tendances, les services et conseils à votre disposition…
Visiteurs
Rencontrez les producteurs et transformateurs ardéchois, découvrez leurs produits, …
Une opportunité pour développer vos approvisionnements locaux.
Exposants
Trouvez de nouveaux débouchés ardéchois et régionaux, faites découvrir vos produits.

 

Au programme :

9 h : ouverture du salon professionnel
9h30 : résultat de la grande enquête « approvisionnement local en restauration », menée par Ardèche le goût et l’Observatoire d’Ardèche tourisme
10h30 : dévoilement des Coups de coeur 2024 du jury Goûtez l’Ardèche
11h : atelier flash : la marque Goûtez l’Ardèche, l’approvisionnement de proximité et les démarches qualité en restauration, animé par Ardèche le goût, en collaboration avec Ardèche tourisme
11h30 : démonstrations culinaires des chefs Jean-François Chanéac et Alban Guillemin, du Mas de la Madeleine, parrain de l’édition 2025
12h30-14h : moment de réseau et d’échanges
14h30- 16h : « Collecte des biodéchets : mode d’emploi sur les pros », en partenariat avec Mutualia santé

 

Inscriptions pour visiter (gratuit mais inscription obligatoire) : sur ce lien

 

Je réserve mon repas

 

Ces rencontres sont organisées en collaboration avec la communauté de communes Bassin d’Aubenas et Val de Ligne et en partenariat avec la Chambre d’agriculture, la Chambre de métiers et de l’artisanat et la Chambre de commerce et d’industrie de l’Ardèche, afin de permettre à tous les professionnels de l’alimentation locale (producteurs, artisans, restaurateurs, commerçants …) de créer de nouveaux partenariats commerciaux.

Les exposants
Vous pourrez les rencontrer

Voici les producteurs/transformateurs que vous pourrez rencontrer le 31 mars :

 

CHOCOLATS, CONFISERIES, BISCUITS ET PRODUITS A BASE DE MIEL :

 

FROMAGES ET PRODUITS LAITIERS :

 

PRODUITS CARNES

 

FRUITS, LEGUMES et PLANTES COMESTIBLES (frais et transformés) :

 

GLACES

 

BOISSONS :

 

VIN

 

PRESTATAIRES (entreprises spécialisées en matériel, fournitures et prestations destinés aux métiers de bouche)

 

Tout au long de la journée, présence des structures d’appui pour les entreprises :
Ardèche le goût
CCI de l’Ardèche
Chambre d’agriculture de l’Ardèche
Chambre de métiers et de l’artisanat de l’Ardèche
Emerveillés par l’Ardèche
– Ardèche tourisme / Bistrot de pays
UMIH 07
– Conseil départemental (service d’aide aux entreprises)
– Conseil régional (service d’aide aux entreprises)
L’agence pour le développement des métiers d’art
Mutualia
Groupement professionnel de la boulangerie et de la pâtisserie de l’Ardèche – PEPA (Promotion Entreprises et Produits Ardéchois)

 

Les visiteurs
Je souhaite venir rencontrer les professionnels

Venez rencontrer les producteurs et transformateurs ardéchois, leurs produits, les services liés à votre activité.

Ce salon, c’est l’opportunité de rencontrer tous les acteurs du développement de vos approvisionnements locaux.

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Conférence : Collecte de biodéchets : mode d'emploi

Depuis janvier 2024, le tri à la source des biodéchets est obligatoire. Le tri des biodéchets, leurs collectes et leurs valorisations sont généralisés à l’ensemble des acteurs économiques et aux citoyens.
Les initiatives sont nombreuses, mais les tonnes de déchets sont très loin d’être tous traités. La loi anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) de février 2020 prévoit la valorisation des biodéchets, à minima par retour au sol.
Cette démarche s’inscrit dans une logique d’économie circulaire en cohérence avec la réduction du gaspillage alimentaire pour faire de nos déchets des ressources, réduisant de fait leur incinération ou leur enfouissement.

Des gains environnementaux générés

Le biodéchet est un véritable vecteur de lien entre collectivités, acteurs économiques et monde agricole au profit de plus d’économie circulaire dans les modes de gestion de nos activités et de nos consommations.
Alors, où en sommes-nous sur le territoire ? Comment les acteurs locaux s’adaptent-ils ? Quels sont les défis en matière de tri et de collecte et quelle valorisation pour nos biodéchets ?
Cette conférence sera l’occasion de répondre à ces questions comme d’approfondir vos connaissances sur le sujet.

Le 31 mars – 14h30 à 16h
à Aubenas – Espace LIENHART

Vous souhaitez mettre en place le compostage des biodéchets dans votre entreprise ? Découvrez toutes les informations utiles et accompagnements proposés.

Conférence organisée par Ardèche le goût en partenariat avec Mutualia, animée par Pétale 07. 

Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne