MENU
ESPACE PROFESSIONNEL

La Ferme de l'Amélie - GAEC de Marcelas

EXPORTER
LA FICHE EN PDF
Ferme de polyculture, élevage traditionnel de l'Ardèche verte. Nous élevons des chèvres, des vaches et des cochons avec une soixantaine d'hectares de céréales, prairies, landes et parcours cultivés sans pesticide. Les chèvres et les vaches pâturent dès que le temps le permet et sont complétées de foin, de céréales de la ferme ou achetées en Drôme-Ardèche et sans OGM. Pas d'ensilage ni enrubannage. Les veaux sont nourris sous la mère. Les porcs, sur paille, ont accès libre à un parc extérieur. Ils sont nourris de petit-lait et des céréales de la ferme ainsi que de déchets de légumes bio.
Produits
Fromages et produits laitiers
  • Fromages Frais : AOP Picodon, Lait chèvre, Lait vache
  • Fromages Secs : AOP Picodon, Lait chèvre
Viandes, charcuteries et salaisons
  • Charcuterie : Caillette, Jambonnette
  • Salaisons : Jambon sec, Saucisse, saucisson sec
  • Viandes : Viande porcine, Viande bovine, Viande caprine
  • Produits carnés transformés : Conserves, Frais, Sous-vide
Fromages de chèvre avec 2 appellations et des spécialités de la ferme :
- Picodon AOP, Caillé doux de St Félicien
- Pyramide cendrée, Tonnelier, Bouchons apéritifs, ...

Porc :
- Salaisons : saucisson, filet séché, poitrine séchée,...
- Large gamme de verrines : terrine de campagne (nature, noisette, châtaigne, forestier, armagnac), Caillette, Griotton, Pâté de tête
....

Veau de lait
caissettes
Matière première

Produite sur l'exploitation

Points de vente
En Magasin

    En Ardèche

  • A deux pas des champs, 07340 Peaugres
Livraison et exportation
Livraison
  • En Ardèche, En région Rhône-Alpes
  • Nous contacter
Distinctions

AOC / AOP

Contact
Aurélien et Karine MOURIER

Marcelas

07290 Préaux

04 75 33 09 44

www.lafermedelamelie.com

Activité
Type d'entreprise
  • Producteur transformateur
Informations légales
  • Création : 2012
  • SIRET : 75000173700014
  • NAF : 0145Z
  • CA : De 100 000€ à 250 000€
  • Effectif : 1 à 2 salariés
L’entreprise reçoit
  • Des stagiaires
Clientèle
  • Grandes et moyennes surfaces
  • Restauration traditionnelle
  • Sites touristiques / Campings
  • Détaillants
  • Restauration collective
  • Vente directe aux particuliers
Langues parlées
Ouverture au public
Le public peut acheter des produits en vente directe
  • 9h30-12h00 et 17h-19h
  • du lundi au samedi
  • Fermeture : du 25 décembre au 30 janvier
Actualité

Bientôt un camping à la ferme !

Ardèche le goût est financé par :
Ardèche le Département
Région Auvergne Rhône Alpes
République Française
Union Européenne