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CENTRE DU DÉVELOPPEMENT AGROALIMENTAIRE

EPLEFPA Olivier De Serres, Domaine Du Pradel

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Ferme d'application pédagogique de l'EPLEFPA Olivier de Serres, le Domaine du Pradel regroupe sur une soixantaine d'hectares plusieurs ateliers : un atelier caprin de 120 chèvres dont la production est entièrement transformée en Picodon AOP. Cet atelier est le support de nombreuses expérimentations, un atelier viticole d'une dizaine d'hectares, dont 2ha en cours de conversion en agriculture biologique. Le Domaine est adhérent à la Coopérative de Montfleury et dispose aussi d'une cave de vinification permettant d'élaborer une gamme de vins IGP, un atelier ovin d'une soixantaine de brebis, un élevage de gibiers. Le Domaine dispose d'un espace de restitution présentant la vie et l’œuvre du père de l'agronomie française, Olivier de Serres ; les jardins historiques présentent les vestiges laissés par l'agronome ainsi que l'usage des plantes à la Renaissance.
Produits
Boissons
  • Vins IGP : IGP Ardèche
Fromages et produits laitiers
  • Fromages Secs : AOP Picodon
Domaine agricole et viticole de 55 ha, le Domaine Olivier de Serres propose une gamme de vins de caractère (blanc,rosé,rouge) ainsi que des picodons jeunes et affinés.
Matière première

Produite sur l'exploitation, Ardèche

Nos vendanges sont réalisées à la main et le vignoble est en cours de conversion en Agriculture Biologique.

Points de vente
En Magasin

    En Ardèche

  • Caveau du Domaine Olivier de Serres, Mirabel
  • Caveau de vente LATOUR , Aubenas
  • Village des Producteurs, Aubenas
Livraison et exportation
Livraison
  • Dans un rayon de 20 km Privas, Ruoms, Aubenas, Le Teil Tarifs : se renseigner
Distinctions

AOC / AOP, Agriculture Biologique, IGP

Contact
Ferme Du Pradel Domaine Olivier De Serres

Le Pradel

07170 Villeneuve de Berg

04 75 36 74 37

http://epl.aubenas.educagri.fr

Activité
Type d'entreprise
  • Producteur transformateur
Informations légales
  • Créée le : 2000
  • SIRET : 19070916200019
  • NAF : 85322
  • CA : De 50 000 à 100 000 €
  • Effectif : Aucun salarié
L’entreprise reçoit
  • Des stagiaires
Clientèle
  • Restauration traditionnelle
  • Grossistes
  • Sites touristiques / Campings
  • Restauration collective
Langues parlées
Ouverture au public
Le public peut acheter des produits en vente directe
  • 13h à 18h
  • les jeudis après midi de sept à juin tous les jours sauf le samedi de juillet à aout
  • Fermeture : semaine 52 et 1 (inventaire)
L’entreprise propose une offre oenotouristique

Offre oenotouristique et agritouristique : visites de l'exploitation du dimanche au vendredi du 1er juillet au 31 aout - renseignements 04 75 36 76 56

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